Gastronomía

Rodaballo con almejas y langostinos

Receta del restaurante La Lonja de Boadilla (Hnos. García Noblejas, 5. Boadilla del Monte)

 

 

Preparación

 

La salsa marinera:

- Fumé de pescado. Cocemos durante dos horas en agua las cabezas, huesos y espinas de pescado (rape, merluza...). Colamos y reservamos el caldo.

- En una cacerola ponemos los pimientos verdes y rojos, cebolla y ajo, laurel y guindilla. Se sofríe todo. Cuando está pochado, se agrega el pimentón dulce y el azafrán, la harina, el coñac, el vino blanco y tomate triturado natural. A continuación añadimos el fumé a los ingredientes anteriores y dejamos cocer todo durante 1/2 hora. Añadimos la sal.

 

El rodaballo:

Se corta el rodaballo en lomos. Se pone en una sartén honda. Agregamos la salsa marinera y las verduras cortadas en dados (pimiento rojo, verde, cebolla, calabacín...), se añade un chorrito de vino y se mete todo ello al horno durante diez minutos. A los siete minutos, añadimos las almejas y los langostinos, a los que previamente habremos pelado las colas. Se retira de horno y se sirve.

 

 
Ingredientes (para cuatro personas)

1 rodaballo del norte de unos 4 kg (que salgan 8 filetes)

24 langostinos tasmayo

24 almejas finas

 

Para la salsa marinera

1 kg. de cabezas, huesos y espinas de pescado

1 pimiento rojo

3 pimientos verdes

1 cabalacín

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 guindilla pequeña

1/2 cucharada de pimentón dulce

1 ramita de azafrán

1/2 copita de coñac

1/2 copita de vino blanco

3 cucharadas soperas de harina

1/4 de tomate triturado

Sal al gusto

 

Receta de Robinson Vera, jefe de cocina del restaurante La Lonja de Boadilla

 

Restaurante La Lonja de Boadilla

Hnos. García Noblejas, 5

28660 Boadilla del Monte (Madrid)

 

Teléfono reservas: 91 632 03 88