Gastronomía

Los mejores restaurantes de carne del mundo ¿qué aprender de ellos?

Son muchos los establecimientos de hostelería abiertos en España, ya sea en formato de bar, restaurante u otro concepto como los conocidos gastrobares.

 

De entre todos estos hay un grupo muy reducido que posee algún reconocido premio como los que concede Michelin alrededor del mundo o incluso reconocimientos por ser los mejores en cocinar carnes. A continuación, veremos algunos de los mejores asadores del mundo, donde se incluye uno español, y veremos qué es lo que identifica a cada uno de ellos para que el sector de este tipo de restauración pueda aprender de ellos y sacar el máximo partido a su negocio.

Besh Steak en Estados Unidos

El restaurante Besh Steak está situado en el casino del hotel Harrah’s, decorado con cuadros de perros azules del pintor George Rodriguez. Este restaurante, en el estado americano de Luisiana, tiene una decoración inspirada en el jazz y un color muy similar al casino de enfrente.

Como el nombre de este restaurante indica, el menú está repleto de carne, en el que se incluye un "bistec vaquero" de más de 1 kilo. Las especialidades de “Big Easy” vienen acompañadas de guarniciones tales como camarones, sémola y bizcocho de langosta.

Muchos de estos lugares de esparcimiento invierten mucho tiempo y dinero en conseguir al mejor chef o al mejor restaurante para atraer buenos comensales, y Besh Steak no es la excepción. De hecho, según Betway, el casino ha tenido un papel prominente en la cultura popular, desde la literatura hasta las pantallas de cine ¿porqué no habría de tenerlo en la gastronomía? Este local es sin duda uno de los mejores de toda América y parte del universo de la carne de vacuno.

Rockpool Bar & Grill en Melbourne, Australia

Además del Besh Steak, también podemos encontrar otro restaurante ubicado en un casino, esta vez en el más grande del hemisferio sur, concretamente en una de las ciudades más bonitas de Australia: Melbourne. Este elegante restaurante cuenta con una cocina abierta y amplia, que crea un buen ambiente en el local. La carne de res seca y de la casa es la atracción principal del menú que ofrecen, aunque los comensales pueden disfrutar también de sus exquisitos mariscos, como los langostinos con tortellini de queso de cabra servido con mantequilla quemada, pasas y piñones. Sus comensales no se van sin probar alguno de sus postres, siempre excelentes.

El Capricho en León, Castilla La Mancha

En el noroeste de España, en el corazón de Castilla y León, se encuentra esta acogedora sala de asadores. Su propietario, José Gordón, escoge las mejores carnes entre el ganado local para hacerla a la parrilla sobre madera de roble español de olor dulce. El resultado de su cocina son unos sabrosos “T-bones”, entrecotes y solomillos cuyo sabor es muy característico ya que las carnes se lavan con vinos tintos de primera calidad de la región.

Comer en El Capricho es todo un capricho valga la redundancia y es que además de tener una experiencia exquisita también se pueden disfrutar los paisajes que rodean a este restaurante situado a las afueras de la ciudad de León en Castilla y La Mancha. Según uno de los mejores asadores de carne del Reino Unido, Hawksmoor's Turner, "El Capricho fue el mejor en un documental sobre los mejores asadores de carne del mundo. Hacen menús de degustación que son impresionantes. Además, José Gordon cría su propio ganado".

La Cabaña en la capital de Argentina: Buenos Aires

El asador más famoso de la ciudad de Buenos Aires tiene uno de los ingredientes más importantes, la carne de vacuno de calidad A, además de conocida fama alrededor del globo. Mucha gente conocida ha firmado el libro de visitas de La Cabaña, desde Nixon, de Gaulle, el Aga Khan o Henry Kissinger entre otros, además de todos los presidentes argentinos desde que el restaurante se inauguró al público. Pero La Cabaña no es sólo un lugar donde acuden muchas personalidades. Su “Gran Baby Beef” de 1 kilogramo, hecho en una parrilla de carbón al rojo vivo, es el bistec que más llama la atención en su menú. El restaurante se encuentra muy cerca de la Reserva Ecológica Costanera Sur, en pleno centro costero de la ciudad.

Como hemos visto en los cuatro asadores anteriores, cada uno tiene una peculiaridad que cualquier restaurador puede implementar. Por ejemplo, tener un plato bien conocido entre la clientela, ofrecer producto de alta calidad y promocionar bien el asador o restaurante son fundamentales para alcanzar el triunfo.