INGREDIENTES
125 gr de harina de arroz
100 gr de maicena
75 gr de harina de almendra
1 huevo pequeño (le quitamos un poco de clara )
50 gr de miel de caña
75 gr de mantequilla del tiempo
85 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de canela1\4 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
En un bol, mezclamos los ingredientes sólidos, harinas, jengibre, canela y sal.
Por otro lado, en la Thermomix o con la batidora eléctrica, mezclamos la mantequilla y el azúcar.
Añadimos la miel y el huevo, y mezclamos hasta que esté totalmente integrado.
Incorporamos en dos tandas la mezcla de sólidos (harinas).
Terminamos de amasar con las manos, hasta obtener una masa manejable.
La envolvemos en un film y la dejamos reposar unos 10 minutos.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear. Se suele recomendar dejar reposar la masa estirada unas horas en la nevera para facilitar el manejo de la misma.
Precalentamos el horno a unos 180ºC arriba y abajo, sin ventilador.
Cortamos la masa con la tradicional forma de muñeco o Gigerbread Man.
Colocamos las galletas en una bandeja, volvemos a enfriarlas unos 15 minutos en la nevera, y horneamos aproximadamente unos 10 minutos. Dejamos enfriar otros 10 minutos fuera del horno en una rejilla. Una vez que estén duras, podemos decorarlas con los ingredientes que mas nos apetezcan (Lacasitos, glaseado, pintura comestible…) ¡¡A disfrutar!!