Veinticinco restaurantes y bares de Boadilla del Monte se sumarán el fin de semana del 22, 23 y 24 de noviembre a la celebración de la Ruta de la Tapa, un evento que permite dar a conocer ejemplos de la gastronomía del municipio a un precio único de tres por tapa y bebida (agua, refresco, vino de la casa o cerveza).
Como cada año, serán los clientes los que elijan las tapas ganadoras; la novedad de esta edición es que no lo harán por escrito, sino a través de la aplicación para teléfono móvil Rutappa. Los participantes solo podrán votar una tapa y tendrán que consumir en un mínimo de cinco restaurantes.
Los participantes de este año serán: La Abacería del Museo; La Gitana; El Piupi Pizza; La Barbacana; La Lonja de Boadilla (dos locales), Gasterea; El Andaluz; Rodilla Boadilla; Pintxaki, La Ilustración Gastrobar; La Marina; Mesón Plaza; Somolinos; Il Forno de Boadilla (dos locales); Alilian; Sidrería El Antoju; Aroma Café; El Mercado de Mateo; Abuela Lola; Fuera de Carta; Nuevo Mundo Parrilla; Restaurante Juan Blanco y Tasty Poke.
La Ruta cuenta con el patrocinio de Heineken, así como de Nacarvisión, Tala Nature, Viajes privados TGM, Casa Mágica y Federópticos.
Los premios que recibirán los restaurantes más votados serán:
- Tres experiencias dobles para visitar la fábrica de Heineken con cata incluida y catering para los tres mejores restaurantes.
- Un trofeo de establecimiento ganador en fotograbado de madera, valorado en 120 euros (personalizado con su nombre), por parte de Tala Nature.
- Unas gafas de sol para el mejor restaurante, por parte de Nacarvisión.
- Una noche en un hotel de cuatro estrellas con desayuno para dos personas (fechas seleccionadas) para el restaurante ganador, por parte de Viajes Privados TGM.
- Unas gafas de sol al restaurante ganador, por parte de Federópticos.
Para los mejores tapeadores, los obsequios serán:
- Unas gafas de sol de Nacarvisión.
- Casa Mágica cederá tres horas de su espacio Casa Mágica Studio para que el ganador organice un evento o celebración.
- Heineken destinará 6 experiencias para visitar su fábrica con cata incluida y catering para los seis mejores tapeadores.
- Abuela Lola premiará al mejor tapeador con una cena para dos personas.
- Fuera de Carta destinará 3 comidas dobles de su menú XXL diario compuesto por cinco platos para los tres mejores tapeadores.
- Restaurante Juan Blanco les premiará con 3 cenas dobles valoradas en 35 euros.
- La Barbacana destinará dos menús ejecutivos de entre semana.
- Heineken facilitará premios de merchandising durante la ruta como camisetas, llaveros, lanyards…