El café, la segunda bebida más consumida del mundo (la primera es el agua), vive a nivel mundial una evolución similar a la experimentada años atrás con el vino, la cerveza o los gin tonics.
“El consumidor ha descubierto las múltiples variedades de café a su alcance, formas de tomarlo y valora la calidad. Ya no te conformas con cualquier café del supermercado. Se empieza a comprar en tiendas especializadas, un café de calidad, que puedes probar, donde te asesoran de acuerdo a tus gustos y preferencias, que se lo servimos recién tostado, en grano o molido...”, nos cuenta Jesús Hernández Fernández.
“El consumidor ha descubierto las múltiples variedades de café a su alcance, formas de tomarlo y valora la calidad. Ya no te conformas con cualquier café del supermercado"
Jesús, vecino de Boadilla desde hace dos años, es uno de los mayores expertos de café de España y del mundo. Posee las exigentes certificaciones internacionales Q Grader Arábica y Q Grader Robusta, que le habilitan para graduar café en origen y valorarlo económicamente. Es también jurado del Fórum Cultural del Café, la asociación dedicada al fomento de la cultura del café en España.
Propietario de Cafés Puerto Rico, el tostador acaba de ganar el premio al mejor café comercial de España con Idílico, una blended (mezcla) de granos 100% arábicas.