Aunque ya hace unas semanas que se celebró el Concurso de tartas de queso de Madrid, queríamos aprovechar la vuelta de las vacaciones para felicitar a La Lucastería por su tercer premio.
Miguel Ángel Mateos y María de Lucas, almas del obrador, han utilizado para este delicioso postre tres quesos de Madrid (queso crema de Albe Lácteas del Jarama, Capricho de cabra de la Quesería Vega de San Martín y queso ecológico de la Quesería Suerte Ampanera), mantequilla de La Colmenareña y huevos de Granjas Villarreal.
Al concurso se presentaron 26 recetas, y solo 13 llegaron a la final. Los participantes tenían que utilizar al menos un queso con la M de Producto Certificado, la marca que garantiza el origen y la calidad de los Alimentos de Madrid, y un producto más (lácteos, huevos, miel...) también con el certificado M de Madrid Calidad.
El primer y segundo premio fueron para Javier Alfaro, del restaurante Bestial by Rosi La Loca, y Juan López Guerrero, de Antojo's Gallery, respectivamente