Educación

La gastronomía, protagonista de la Semana Cultural del Colegio Virgen de Europa

Alumnos desde 4 años y hasta 2º Bachillerato-Programa Diploma han participado en la Semana Cultural del Colegio Virgen de Europa, este curso con la gastronomía como protagonista.

 

Los estudiantes del Colegio Virgen de Europa  han viajado de China y Japón a Centroamérica, del Magreb a los fiordos de Noruega e incluso a una granja escuela, donde 3º Primaria realizó un taller de elaboración de queso. Muchos redescubrieron tesoros como la miel y el aceite de oliva; se habló de la cultura del vino, del chocolate o la conserva de los alimentos.

No ha faltado la visión antropológica durante una de las sesiones a Bachillerato y Programa Diploma. Y es que comer está muchas veces relacionado con rituales, símbolos, componentes religiosos o espirituales. La alimentación para los seres humanos es una actividad cultural que va mucho más allá de satisfacer nuestras necesidades nutricionales.

Durante una semana el alumnado ha disfrutado de un menú basado en diversas culturas. A partir de ahora, el cous-cous, el bao, los tacos mexicanos, el salmón, la apicultura, el cacao o el sushi tienen menos secretos y son más apetecibles por lo que ya conocen de ellos.